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Davide Canella

Davide Canella nasce a Lucca il 9 Giugno 1972 e si diploma come Cuoco all’Istituto Tecnico Alberghiero G. Minuto di Marina di Massa nel 1989.


Appena quattordicenne, Davide è già apprendista al ristorante Tenda Rossa di Marina di Carrara. Tra il 1989 e il 1993 lavora in Versilia e a Montecatini. Lavora poi a Firenze, Versilia, Riva del Garda e in Germania, fino al 1997 quando approda al ristorante La Terrazza dell’Hotel Eden di Roma.


La prima esperienza in qualità di executive nel 1998: nell’occasione Davide collabora allo start-up e gestisce la cucina del rinomato ristorante Ostroff di Praga. Rientra in Italia come Chef dell’Hotel Palazzo Mannoioni; organizza numerosi corsi di cucina toscana per International Kitchen e, sempre nello stesso anno, diventa consulente del ristorante Bacco di Berlino, dove aveva precedentemente lavorato.


Fa parte del gruppo “Orient Express” all’Hotel Quinta do Lago in Algarve (Portogallo) come Executive Sous Chef. Nel 2003 gestisce il ristorante della Locanda dell’Amorosa a Sinalunga. Dal 2005 al 2010 diventa Executive Chef del ristorante Il Pievano, presso l’hotel Castello di Spaltenna, a Gaiole in Chianti. Nel marzo 2010 Davide corona il sogno di una vita: apre il suo ristorante “Ristorante Enoteca Davide Canella”.

Il Ristorante

Il ristorante è stato ricavato in un’antica stalla del 1300, ristrutturata con grande cura. Lo stile rustico si fonde con l’arredamento moderno e leggero, con soffitto e volte a mattoni illuminate da un particolare sistema di luci, che regalano un’atmosfera semplice ed elegante. Per il periodo estivo è possibile cenare anche all’aperto. CHIUSO IL LUNEDI.  

ORARIO INVERNALE ( Da Dicembre a Marzo)

Da Dicembre ai primi di Marzo aperti la sera dal Giovedì alla Domenica. Venerdì, Sabato e Domenica anche a pranzo.

La settimana Dal 26 Dicembre al 1° Gennaio siamo sempre aperti.

Chiusi, il 25 Dicembre SERA, dal 14 Novembre al 7 Dicembre a pranzo, e dal 9 Gennaio al 13 Febbraio.

Aperte le prenotazioni per il Pranzo di Natale e il Cenone di San Silvestro.

 

Davide Canella

Enoteca

Su una buona tavola non manca mai il giusto vino.
Noi proponiamo la NOSTRA selezione di vini, tenendo conto di sapore, cultura e territorio. Siamo certi vi aiuteremo a scoprire nuovi percorsi sensoriali.